あっという間のミネストローネ
2021.02.15
今週のテーマ
さっと作って温まろう♪
Point
水を入れる前に塩を加えて、野菜からうま味を引き出します☆
1個分=236Kcal ヴォラーレ/中華そばBB 八戸美恵子さん
2人分
ミックスベジタブル(冷凍)…250g
タマネギ…1/2個(角切り)
ピュアオイル(又はサラダ油)…大さじ2
塩…大さじ1/2~適量
水…適量
粉チーズ…適量
タマネギ…1/2個(角切り)
ピュアオイル(又はサラダ油)…大さじ2
塩…大さじ1/2~適量
水…適量
粉チーズ…適量
作り方
- 鍋にピュアオイル(又はサラダ油)を入れ、タマネギを弱火で炒める。
- タマネギに油が回ったら、ミックスベジタブルを加えて、混ぜ合わせる。
- 塩を加え、更に、やさしく混ぜ合わせる。
- 野菜がしんなりしてきたら、水をひたひたまで入れ、沸騰したら弱火にして10分煮込む。
- 塩で味を調え、器に盛りつけ、粉チーズをふりかける。
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