豚肉のもやしロール
2021.03.03
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
もやしは味付けせずに豚肉で巻きます♪
1人分=386Kcal 新井尚美さん
4人分
豚肉(薄切り・モモ、バラなど)…16枚
もやし…2袋(400g)
しょうゆ…大さじ2
酢、砂糖、すりゴマ、ゴマ油…各大さじ1
豆板醤…小さじ1
おろしショウガ…1片分
コショウ、サラダ油、小ネギ
もやし…2袋(400g)
しょうゆ…大さじ2
酢、砂糖、すりゴマ、ゴマ油…各大さじ1
豆板醤…小さじ1
おろしショウガ…1片分
コショウ、サラダ油、小ネギ
作り方
- 豚肉を広げてコショウをふり、もやしをのせて巻く。
- サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がついたら裏返しふたをして3分程蒸し焼きにして火を通す。
- しょうゆ、酢、砂糖、すりゴマ、ゴマ油を合せてたれを作る。
- 2を器に盛り付け、3をかけて、小ネギを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ