塩味のひとくちフレンチトースト
2021.03.10
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
食パンにしっかりと卵液を吸わせてフレンチトーストを作りましょう♪
全体量=593Kcal 新井 尚美さん
1人分=467Kcal
食パン(6枚切り)…1枚(1センチ角に切る)
卵…1個
牛乳…50cc
粉チーズ…10g
ピザ用チーズ…30g
パセリみじん切り…大さじ1
コショウ…少々
ベーコン、ハム、コーン、オリーブなど…お好みで適量
卵…1個
牛乳…50cc
粉チーズ…10g
ピザ用チーズ…30g
パセリみじん切り…大さじ1
コショウ…少々
ベーコン、ハム、コーン、オリーブなど…お好みで適量
作り方
- ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを合わせ入れ、よく混ぜて、食パンを加える。食パンが卵液を吸ったら、お好みでベーコン、ハム、コーン、オリーブを加え、ピザ用チーズ、パセリ、コショウを加えて更に混ぜる。
- オーブントースターの天板に、シリコン加工のアルミホイルを敷き、1を等分にスプーンでまとめてのせ、粉チーズをふる。
- 2を、こんがりと色づくまで4分程焼く。そのまま余熱で4分おいた後、器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ