MENU
本ますのパン粉焼き 山菜添えの画像
本ますのパン粉焼き 山菜添え
2021.04.19
今週のテーマ
岩手の春 到来♪
Point
溶き卵に漬けるとマスの臭みがなくなります☆
1人分=343Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
2人分
本マス…2切れ
パン粉(細挽きのもの)…適量
粉チーズ…少々
卵…1個
エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
お好みの山菜
小麦粉、塩、黒コショウ…各適量
作り方
  • 本マスに軽く塩をふり、5分ほど置く。水気を取り、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵に浸す。(溶き卵に浸すことでマスの臭みが消える。)
  • フライパンに、エクストラバージンオリーブ油を入れ、温める。
  • 1の本マスにパン粉をつけ、焼く。両面焼きながら、塩(少々)をふる。山菜も横で焼く。
  • 本マスの片面に粉チーズをふり、返して軽く焼いたら、皿に盛りつける。黒コショウをふって完成。、
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter