本ますのパン粉焼き 山菜添え
2021.04.19
今週のテーマ
岩手の春 到来♪
Point
溶き卵に漬けるとマスの臭みがなくなります☆
1人分=343Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
2人分
本マス…2切れ
パン粉(細挽きのもの)…適量
粉チーズ…少々
卵…1個
エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
お好みの山菜
小麦粉、塩、黒コショウ…各適量
パン粉(細挽きのもの)…適量
粉チーズ…少々
卵…1個
エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
お好みの山菜
小麦粉、塩、黒コショウ…各適量
作り方
- 本マスに軽く塩をふり、5分ほど置く。水気を取り、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵に浸す。(溶き卵に浸すことでマスの臭みが消える。)
- フライパンに、エクストラバージンオリーブ油を入れ、温める。
- 1の本マスにパン粉をつけ、焼く。両面焼きながら、塩(少々)をふる。山菜も横で焼く。
- 本マスの片面に粉チーズをふり、返して軽く焼いたら、皿に盛りつける。黒コショウをふって完成。、
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