うるいのハーブソルト炒め
2021.04.20
今週のテーマ
岩手の春 到来♪
Point
うるいはさっと火を通して食感を楽しみます☆
1人分=297Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
2人分
うるい…1/2束
卵…1個
ベーコン…40g
ミニトマト…4個
オリーブ油…大さじ2
ハーブソルト…小さじ1/2
卵…1個
ベーコン…40g
ミニトマト…4個
オリーブ油…大さじ2
ハーブソルト…小さじ1/2
作り方
- うるいは、5センチ幅に切り、さっと洗い、500Wの電子レンジで゙1分加熱する。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- フライパンに、オリーブ油(大さじ1)を熱し、卵をほぐして入れ、軽く混ぜながら半熟に火を通す。一度取り出す。
- 同じフライパンに、オリーブ油(大さじ1)を補充し、ベーコンを炒め、香りと旨味を出す。
- うるいを加えて炒め、しんなりしたら、トマト、卵を加えてさっと炒め、ハーブソルトで味を調える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ