えびニラたま
2021.05.12
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
お手軽、ちょっと豪華☆みんなが喜ぶ一品♪
1人分=288Kcal 新井 尚美さん
4人分
むきエビ(解凍したもの)…120g
ニラ…2束(3~4センチのざく切り)
はんぺん…2枚(100g・手でもみつぶす)
卵…8個(割りほぐす)
白だし…小さじ4
ゴマ油、サラダ油、塩、コショウ
ニラ…2束(3~4センチのざく切り)
はんぺん…2枚(100g・手でもみつぶす)
卵…8個(割りほぐす)
白だし…小さじ4
ゴマ油、サラダ油、塩、コショウ
作り方
- フライパンにサラダを熱し、むきエビを炒める。エビに火が通ったら、ニラを加え、塩、コショウで調味して、一度皿に取り出す。
- ボウルに、はんぺん、卵、白だしを合わせ入れ、よく混ぜる。
- 1のフライパンに、ゴマ油とサラダ油を合わせて熱し、2を流し入れる。大きく混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら1を加え、手早く混ぜてふんわりと仕上げ、器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ