MENU
えびニラたまの画像
えびニラたま
2021.05.12
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
お手軽、ちょっと豪華☆みんなが喜ぶ一品♪
1人分=288Kcal 新井 尚美さん
4人分
むきエビ(解凍したもの)…120g
ニラ…2束(3~4センチのざく切り)
はんぺん…2枚(100g・手でもみつぶす)
卵…8個(割りほぐす)
白だし…小さじ4
ゴマ油、サラダ油、塩、コショウ
作り方
  • フライパンにサラダを熱し、むきエビを炒める。エビに火が通ったら、ニラを加え、塩、コショウで調味して、一度皿に取り出す。
  • ボウルに、はんぺん、卵、白だしを合わせ入れ、よく混ぜる。
  • 1のフライパンに、ゴマ油とサラダ油を合わせて熱し、2を流し入れる。大きく混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら1を加え、手早く混ぜてふんわりと仕上げ、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter