MENU
コンニャクちゃんぷるーの画像
コンニャクちゃんぷるー
2021.06.04
今週のテーマ
たくさん食べたい!ヘルシー料理
Point
ボリュームたっぷり、栄養たっぷり☆
全体量=780Kcal MASS 阿部洋祐さん
作りやすい分量
つきこんにゃく…1袋(200g)
木綿豆腐…1丁(400g)
もやし…1/2袋
コマツナ…1/2束(150g)
卵…1個
和風だしの素(顆粒)…各小さじ1
塩、コショウ、しょうゆ、ゴマ油、かつおぶし…各適量し
作り方
  • こんにゃくは、下ゆでする。
  • 木綿豆腐は、電子レンジで加熱し、水気を除く。塩、コショウで味をつけ、フライパンで焼く。
  • フライパンにゴマ油(少々)をひき、こんにゃくを炒める。もやし、コマツナ(3センチ長さに切る)も加えて炒める。
  • 2の豆腐も加えて炒め、塩、コショウ、和風だしの素を加えてさっと炒める。しょうゆ(少々)をかける。
  • 溶き卵を入れて軽く混ぜたら、ゴマ油を軽く回しかけ、皿に盛りつける。かつおぶしをのせて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter