コンニャクちゃんぷるー
2021.06.04
今週のテーマ
たくさん食べたい!ヘルシー料理
Point
ボリュームたっぷり、栄養たっぷり☆
全体量=780Kcal MASS 阿部洋祐さん
作りやすい分量
つきこんにゃく…1袋(200g)
木綿豆腐…1丁(400g)
もやし…1/2袋
コマツナ…1/2束(150g)
卵…1個
和風だしの素(顆粒)…各小さじ1
塩、コショウ、しょうゆ、ゴマ油、かつおぶし…各適量し
木綿豆腐…1丁(400g)
もやし…1/2袋
コマツナ…1/2束(150g)
卵…1個
和風だしの素(顆粒)…各小さじ1
塩、コショウ、しょうゆ、ゴマ油、かつおぶし…各適量し
作り方
- こんにゃくは、下ゆでする。
- 木綿豆腐は、電子レンジで加熱し、水気を除く。塩、コショウで味をつけ、フライパンで焼く。
- フライパンにゴマ油(少々)をひき、こんにゃくを炒める。もやし、コマツナ(3センチ長さに切る)も加えて炒める。
- 2の豆腐も加えて炒め、塩、コショウ、和風だしの素を加えてさっと炒める。しょうゆ(少々)をかける。
- 溶き卵を入れて軽く混ぜたら、ゴマ油を軽く回しかけ、皿に盛りつける。かつおぶしをのせて完成。
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