セロリと新たまねぎのミネストローネ
2021.06.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
シンプルでもと~っても美味しい♪ゆっくり炒めてうま味を引き出します☆
1人分=90Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
トマト缶詰(ダイスカット)…1缶(400g)
セロリ…2本(5ミリ角に切る)
新タマネギ…2個(5ミリ角に切る)
チキンコンソメ…8g
水…400cc
塩、コショウ、オリーブ油、パセリみじん切り…各適量
セロリ…2本(5ミリ角に切る)
新タマネギ…2個(5ミリ角に切る)
チキンコンソメ…8g
水…400cc
塩、コショウ、オリーブ油、パセリみじん切り…各適量
作り方
- 鍋に、セロリ、タマネギを入れ炒める。オリーブ油、塩(ひとつまみ)を加えて、全体になじませる。
- 透き通ったら、トマト水煮缶を加えて炒める。
- 水、コンソメを入れ、沸騰したら5分程煮る。塩、コショウで味を調えて完成。
- 器に盛りつけ、パセリを散らして完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ