トマトの冷やしみそ汁
2021.07.06
今週のテーマ
暑い夏におすすめ!夏のみそ汁☆
Point
火を使わず、野菜は電子レンジで火を通して調理します☆
1人分=31Kcal 新井 尚美さん
4人分
トマト…150g
タマネギ…50g
シメジ…40g
みそ…30g
氷水…400cc
湯…100cc
ほんだし…小さじ山盛り1
タマネギ…50g
シメジ…40g
みそ…30g
氷水…400cc
湯…100cc
ほんだし…小さじ山盛り1
作り方
- トマトは食べやすい大きさに切る。
- タマネギは薄切りする。シメジは石づきを除いてほぐす。耐熱容器に合わせ入れ、電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱する。
- ボウルにみそ、湯を入れ溶かし、ほんだしを加えて混ぜ、氷水を軽く加えて混ぜる。
- 器に1、2を入れ、3を注ぐ。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ