ほうれん草のパンキッシュ
2021.07.16
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
忙しい時間や夏休みにもおすすめ♪
1人分=250Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
食パン…4枚
ホウレンソウ…1/2束(ゆでて刻む)
ハム(又はベーコン)…2枚(刻む)
卵…2個
牛乳…120cc
粉チーズ…大さじ2
黒コショウ…適量
ホウレンソウ…1/2束(ゆでて刻む)
ハム(又はベーコン)…2枚(刻む)
卵…2個
牛乳…120cc
粉チーズ…大さじ2
黒コショウ…適量
作り方
- 食パンの内側の5センチ部分に四角く切り込みを入れる。その部分を押しつぶす。
- ボウルに、卵、牛乳、粉チーズを入れ、湯せんを張って混ぜ合わせる。とろみがついたら、ホウレンソウ、ハムを入れる。
- 2を1の押しつぶした部分に流し入れ、オーブントースターでこんがり焼き上げる。
- 仕上げに黒コショウをふって完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ