鶏の白玉唐揚げ
2021.09.01
今週のテーマ
残暑を元気に!からあげいろいろ
Point
ちょっとクリスピー☆油っぽくなくて食べやすい唐揚げです♪
1個分=163Kcal 新井尚美さん
2人分
鶏モモ肉…1枚(300g)
<下味>
おろしショウガ…1片分
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
ゴマ油…小さじ1
白玉粉、揚げ油…各適量
<下味>
おろしショウガ…1片分
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
ゴマ油…小さじ1
白玉粉、揚げ油…各適量
作り方
- 鶏肉は5等分に切り、<下味>を加えてよく混ぜ合わせ、5分程おいて味をなじませ、ゴマ油を加えて更に混ぜる。
- 1に白玉粉をまぶし、2~3分ほど置いてなじませ、170~180℃の油で6~7分揚げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ