ふわふわ鶏団子汁
2021.09.28
今週のテーマ
栄養たっぷりの料理
Point
具材たっぷり、うまみの効いた汁物で栄養バッチリ☆
1人分=106Kcal 新井尚美さん
4人分
はんぺん…2枚
鶏ひき肉…80g
おろしショウガ…1片分
椎茸…3枚(薄切り)
ほうれん草…1/2袋(ゆでて3センチに切る)
黄菊…4輪(酢を加えた熱湯でゆでておく)
「丸鶏がらスープ」…小さじ2
湯…3カップ
しょうゆ、塩、コショウ、ゴマ油、片栗粉
鶏ひき肉…80g
おろしショウガ…1片分
椎茸…3枚(薄切り)
ほうれん草…1/2袋(ゆでて3センチに切る)
黄菊…4輪(酢を加えた熱湯でゆでておく)
「丸鶏がらスープ」…小さじ2
湯…3カップ
しょうゆ、塩、コショウ、ゴマ油、片栗粉
作り方
- はんぺん、鶏ひき肉、おろしショウガをフードプロセッサーにかける。
- 丸鶏ガラスープ、湯と、椎茸を鍋で煮立て、1をスプーンで落とし入れる。
- 3.2に火が通ったら、しょうゆ、塩、コショウ、ゴマ油を加えて味を調え、ほうれん草と黄菊を加える。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
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