MENU
あさりともやしのささっと炒めの画像
あさりともやしのささっと炒め
2021.10.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/新米に合うおかず
Point
ささっと出来る!魚介と野菜で栄養バランスもバッチリ♪
1人分=113Kcal 新井尚美さん
2~3人分
あさり(冷凍・殻つき)…400g
もやし…2袋(400g)
ニラ…1/2束(ザク切り)
春雨(乾燥)…40g(戻してざく切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…1/2本(種を除く)
ナンプラー(又は白だし)…大さじ2
サラダ油、ゴマ油
作り方
  • もやしはポリ袋に入れて、電子レンジで加熱してザルに上げ、水気を切っておく。
  • フライパンに、サラダ油、ニンニク、タカノツメを入れて熱し、あさりを加える。あさりの口が開いたら、ニラ、もやしを加えてひと混ぜして、ナンプラー(又は白だし)で調味する。
  • 2に、春雨とゴマ油を加え混ぜ、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter