あさりともやしのささっと炒め
2021.10.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/新米に合うおかず
Point
ささっと出来る!魚介と野菜で栄養バランスもバッチリ♪
1人分=113Kcal 新井尚美さん
2~3人分
あさり(冷凍・殻つき)…400g
もやし…2袋(400g)
ニラ…1/2束(ザク切り)
春雨(乾燥)…40g(戻してざく切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…1/2本(種を除く)
ナンプラー(又は白だし)…大さじ2
サラダ油、ゴマ油
もやし…2袋(400g)
ニラ…1/2束(ザク切り)
春雨(乾燥)…40g(戻してざく切り)
ニンニク…1片(みじん切り)
タカノツメ…1/2本(種を除く)
ナンプラー(又は白だし)…大さじ2
サラダ油、ゴマ油
作り方
- もやしはポリ袋に入れて、電子レンジで加熱してザルに上げ、水気を切っておく。
- フライパンに、サラダ油、ニンニク、タカノツメを入れて熱し、あさりを加える。あさりの口が開いたら、ニラ、もやしを加えてひと混ぜして、ナンプラー(又は白だし)で調味する。
- 2に、春雨とゴマ油を加え混ぜ、器に盛り付ける。
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