炒めトマトの肉野菜スープ
2021.10.11
今週のテーマ
おかずになる!お腹いっぱいになるスープ
Point
トマトを炒めてしっかり旨味を引き出して♪
1人分=95Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
トマト…中1個
豚こま切れ肉…100g
もやし…100g
キャベツ…150g
ニンジン…1/2本
タマネギ…1/2個
コンソメ…8g
湯…800cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
豚こま切れ肉…100g
もやし…100g
キャベツ…150g
ニンジン…1/2本
タマネギ…1/2個
コンソメ…8g
湯…800cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 豚こま切れ肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。(2センチ程度)
- 鍋にオリーブ油を入れ、トマトを炒める。塩(少々)も加えて、崩しながらしっかり火を通す。
- 豚こま切れ肉を加えて炒め、もやし、キャベツ、ニンジン、タマネギも加えて炒め、全体に油をなじませる。
- 湯、コンソメを入れ、沸いてきたら、塩、コショウで味を調えて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ