MENU
炒めトマトの肉野菜スープの画像
炒めトマトの肉野菜スープ
2021.10.11
今週のテーマ
おかずになる!お腹いっぱいになるスープ
Point
トマトを炒めてしっかり旨味を引き出して♪
1人分=95Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
トマト…中1個
豚こま切れ肉…100g
もやし…100g
キャベツ…150g
ニンジン…1/2本
タマネギ…1/2個
コンソメ…8g
湯…800cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
  • 豚こま切れ肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。(2センチ程度)
  • 鍋にオリーブ油を入れ、トマトを炒める。塩(少々)も加えて、崩しながらしっかり火を通す。
  • 豚こま切れ肉を加えて炒め、もやし、キャベツ、ニンジン、タマネギも加えて炒め、全体に油をなじませる。
  • 湯、コンソメを入れ、沸いてきたら、塩、コショウで味を調えて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter