簡単・ヘルシーなイチゴパフェ
2022.01.21
今週のテーマ
冬に食べたい魚料理/金曜日はお菓子をつくろう
Point
旬のイチゴでとっても簡単☆アレンジも楽しんでも♪
1人分=180Kcal モダンタイムス 小田島淳子さん
4人分
イチゴ…1パック
粉砂糖…大さじ2
ヨーグルト(無糖)…200g
はちみつ…30g
コーンフレーク(プレーン)、バニラアイスクリーム(市販)…各適量
粉砂糖…大さじ2
ヨーグルト(無糖)…200g
はちみつ…30g
コーンフレーク(プレーン)、バニラアイスクリーム(市販)…各適量
作り方
- イチゴはヘタを取り、半量ずつに分け、飾り用とピューレ用にする。飾り用は縦に3等分する。ピューレ用は、縦に十文字に切る。
- ビニール袋に、1のピューレ用のイチゴを入れ、粉砂糖も入れててで粗くつぶす。これを半量ずつ分けて、トッピング用とイチゴヨーグルト用にする。
- <イチゴヨーグルト>→ヨーグルトにはちみつを混ぜ合わせ、トッピング用のイチゴピューレも混ぜ合わせる。
- <仕上げ>→器にコーンフレークを敷き、イチゴヨーグルトを上からかける。中央にアイスクリームをのせ、周りに飾り用のイチゴを花のように置く。アイスクリームの上に、トッピング用のイチゴピューレをかける。
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