寒じめほうれん草と蓮根の 三角揚げ
2022.01.31
今週のテーマ
季節を楽しむ料理
Point
旬の野菜が入った三角春巻き☆一口サイズでおつまみやお弁当に♪
1個分=26Kcal 晴澤雪枝さん
20個分
寒じめほうれん草…3本程度
レンコン…200g
春巻の皮…5枚
中華だし(チューブ)…大さじ1
揚げ油…適量
レンコン…200g
春巻の皮…5枚
中華だし(チューブ)…大さじ1
揚げ油…適量
作り方
- レンコンはすりおろす。
- ほうれん草を1センチ幅に切り、1と混ぜ合わせる。
- 春巻の皮を縦長に4等分にし、中華だしを塗り広げる。
- 手前に具材をのせ、三角形になるように包み、最後は水をつけて閉じる。
- 鍋に油を熱し、160℃の温度でキツネ色になるまで揚げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ