MENU
ナッツとオレンジのチョコレートバーの画像
ナッツとオレンジのチョコレートバー
2022.02.04
今週のテーマ
季節を楽しむ料理
Point
バレンタインにもおすすめ☆ちょっと大人の味わい
1本分=750Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
15センチ1本分
ビターチョコレート…60g
生クリーム…30g
ピーナッツバター…10g
アーモンドなどのナッツ(ローストしたもの)…50g
ピスタチオ…10g
オレンジピール…40g
粉砂糖…適量
作り方
  • チョコレートとピーナッツバター、生クリームを湯せんにかけて溶かし、よく混ぜる。
  • 刻んだナッツ、ピスタチオ、オレンジピールを加えてよく混ぜる。
  • オーブンシートを使って、細長く棒状に成形して、冷やし固める。
  • 表面に粉砂糖をふり、食べやすく切る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter