ナッツとオレンジのチョコレートバー
2022.02.04
今週のテーマ
季節を楽しむ料理
Point
バレンタインにもおすすめ☆ちょっと大人の味わい
1本分=750Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
15センチ1本分
ビターチョコレート…60g
生クリーム…30g
ピーナッツバター…10g
アーモンドなどのナッツ(ローストしたもの)…50g
ピスタチオ…10g
オレンジピール…40g
粉砂糖…適量
生クリーム…30g
ピーナッツバター…10g
アーモンドなどのナッツ(ローストしたもの)…50g
ピスタチオ…10g
オレンジピール…40g
粉砂糖…適量
作り方
- チョコレートとピーナッツバター、生クリームを湯せんにかけて溶かし、よく混ぜる。
- 刻んだナッツ、ピスタチオ、オレンジピールを加えてよく混ぜる。
- オーブンシートを使って、細長く棒状に成形して、冷やし固める。
- 表面に粉砂糖をふり、食べやすく切る。
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