MENU
塩鱈とねぎのスープの画像
塩鱈とねぎのスープ
2022.02.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
たっぷりねぎが甘くてまろやか~☆
1人分=114Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
4人分
塩タラ…2切れ
長ネギ…3本
ジャガイモ(男爵)…大1個
水…300cc
牛乳…150cc
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
  • タラは皮と骨を除く。長ネギは小口切り、ジャガイモは皮をむいて1センチ幅に切る(水にさらさない)。
  • 鍋に、オリーブ油、長ネギを入れて炒める。軽く塩をふり、ふたをして、しんなりするまで加熱する。(5~6分)
  • 水を入れ、ジャガイモを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。(約10分)
  • 木べらでジャガイモを軽く崩し、牛乳、タラを加える。タラに火が通ったら、塩、コショウで味を調える。
  • 器に盛り付け、オリーブ油を香りづけに回しかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter