もっちり生地の ベトナム風お好み焼き
2022.02.10
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
具材たっぷり☆常備の粉で生地作りも簡単♪
1人分=359Kcal 成田 健児さん
4人分
サラダ油…大さじ4
<生地>
薄力粉、片栗粉…各40g(大さじ6)
カレー粉…小さじ1/2
水…1カップ
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
<具材>
長ネギ…1本(1センチの斜め切り)
豚バラ肉…100g(2センチ幅に切る)
もやし…2袋
アミエビ…大さじ4
卵…2個
<たれ>
すし酢…大さじ3
豆板醤…小さじ1
チューブニンニク…1センチ
<生地>
薄力粉、片栗粉…各40g(大さじ6)
カレー粉…小さじ1/2
水…1カップ
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
<具材>
長ネギ…1本(1センチの斜め切り)
豚バラ肉…100g(2センチ幅に切る)
もやし…2袋
アミエビ…大さじ4
卵…2個
<たれ>
すし酢…大さじ3
豆板醤…小さじ1
チューブニンニク…1センチ
作り方
- 生地を作る。ボウルに生地の材料を入れ、だまがなくなるように、しっかり混ぜる。
- フライパンを中火にかけて、サラダ油をひき、長ネギと豚肉を炒める。しんなりして、豚肉の色が変わったら、生地を全体に広げるように流し入れる。
- もやし、アミエビをのせ、溶き卵を回しかけ、ふたをして中火弱で5分程蒸し焼きする。
- 底がパリッと、キツネ色に焼けたら、半分に折り、皿に盛り付ける。
- たれの材料を混ぜ合わせ、お好みでつけていただく。
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