丸干しいわしのポーク巻き
2022.02.17
今週のテーマ
おうちで居酒屋料理
Point
魚と肉を合わせたお手軽おつまみ☆おかずにもおすすめ♪
1人分=520Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
丸干しいわし…6本
豚バラスライス肉…6枚
塩、オリーブ油…各適量
豚バラスライス肉…6枚
塩、オリーブ油…各適量
作り方
- 丸干しいわしに豚バラ肉を巻きつける。巻きつけた肉が外れないように、タコ糸で結わえる。
- 温めたフライパンに少量のオリーブ油をひき、ふたをして、香ばしく焼きながら、しっかり中まで火を通す。
- キッチンペーパーの上にとり、余分な油を除き、糸を除く。塩(少々)をふり、器に盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ