MENU
丸干しいわしのポーク巻きの画像
丸干しいわしのポーク巻き
2022.02.17
今週のテーマ
おうちで居酒屋料理
Point
魚と肉を合わせたお手軽おつまみ☆おかずにもおすすめ♪
1人分=520Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
丸干しいわし…6本
豚バラスライス肉…6枚
塩、オリーブ油…各適量
作り方
  • 丸干しいわしに豚バラ肉を巻きつける。巻きつけた肉が外れないように、タコ糸で結わえる。
  • 温めたフライパンに少量のオリーブ油をひき、ふたをして、香ばしく焼きながら、しっかり中まで火を通す。
  • キッチンペーパーの上にとり、余分な油を除き、糸を除く。塩(少々)をふり、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter