MENU
いちごとあんこのクリームサンドの画像
いちごとあんこのクリームサンド
2022.04.13
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
旬のいちごと、あんこ、クリームの優しい甘さの組み合わせ☆
1個分=386Kcal 新井尚美さん
4個分
食パン(8枚切り)…4枚
イチゴ(小粒のもの)…20粒
あんこ…300g
<いちごクリーム>
生クリーム…1/3カップ
砂糖…小さじ2
イチゴ…2粒(つぶす)
作り方
  • いちごクリームをつくる→ 生クリームに砂糖を加えて、角が立つまで泡立て、いちごを加えて混ぜておく。
  • 食パン2枚の上面に、半量ずつ、あんこを平らに塗る。
  • 2にいちごを並べる→ 中央に3個は丸ごと、その両脇の2列は、縦半分に切って、切り口を下にして並べる。
  • 3の上に、1のクリームを平らにのせて、食パンでそれぞれサンドする。ラップに包んでクリームが落ち着くまで1~2時間休ませた後、耳を落とし、半分に切って盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter