いちごとあんこのクリームサンド
2022.04.13
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
旬のいちごと、あんこ、クリームの優しい甘さの組み合わせ☆
1個分=386Kcal 新井尚美さん
4個分
食パン(8枚切り)…4枚
イチゴ(小粒のもの)…20粒
あんこ…300g
<いちごクリーム>
生クリーム…1/3カップ
砂糖…小さじ2
イチゴ…2粒(つぶす)
イチゴ(小粒のもの)…20粒
あんこ…300g
<いちごクリーム>
生クリーム…1/3カップ
砂糖…小さじ2
イチゴ…2粒(つぶす)
作り方
- いちごクリームをつくる→ 生クリームに砂糖を加えて、角が立つまで泡立て、いちごを加えて混ぜておく。
- 食パン2枚の上面に、半量ずつ、あんこを平らに塗る。
- 2にいちごを並べる→ 中央に3個は丸ごと、その両脇の2列は、縦半分に切って、切り口を下にして並べる。
- 3の上に、1のクリームを平らにのせて、食パンでそれぞれサンドする。ラップに包んでクリームが落ち着くまで1~2時間休ませた後、耳を落とし、半分に切って盛り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ