スパイシー タンドリーチキン
2022.06.20
今週のテーマ
ご飯がすすむ!ピリ辛おかず
Point
カレー風味でご飯がすすむ☆夏野菜はフライパンで合わせます
1人分=350Kcal 成田 健児さん
2人分
<タンドリーチキン>
鶏モモ肉…1枚
≪調味料≫
ケチャップ…大さじ3
カレー粉、砂糖…小さじ1と1/2
塩…小さじ1
おろしショウガ…小さじ1
おろしニンニク…小さじ1/2
<焼き野菜>(それぞれ食べやすく切る)
ブロッコリー…1/4個
ズッキーニ…1/2本
ヤングコーン…3本
ミニトマト…6個
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
鶏モモ肉…1枚
≪調味料≫
ケチャップ…大さじ3
カレー粉、砂糖…小さじ1と1/2
塩…小さじ1
おろしショウガ…小さじ1
おろしニンニク…小さじ1/2
<焼き野菜>(それぞれ食べやすく切る)
ブロッコリー…1/4個
ズッキーニ…1/2本
ヤングコーン…3本
ミニトマト…6個
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- ボウルに、タンドリーチキンの≪調味料≫をすべて混ぜ合わせる。鶏モモ肉をそのまま漬け込み、軽くもみ、30分以上浸ける。
- 1をグリルで10分ほど焼く。(焦げすぎないように注意。)焼き上がったら、6等分に切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、野菜を、塩、コショウで調味しながら焼く。2をたれごと加えて合わせ、器に盛りつける。
- ※鶏モモ肉は切って漬け込むと縮みやすくなる。焼き野菜は、お好みの野菜でよい。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ