しっとり食パンで作る 手巻きサンドイッチ
2022.07.19
今週のテーマ
夏休みに親子で作ろう
Point
お好みの具材を、しっとり柔らかな食パンで包んで美味しく♪
1人分=757Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
1人分
<たまごのサンドイッチ>
ロイヤルブレッド(8枚切)…1枚
たまごサラダ…80g
スライスチーズ…1枚
きゅうり…1/8本(スティック状に切る) グリーンカール…1/2枚(食べやすく切る)
ケチャップ…お好みで適量
<ハムマヨのサンドイッチ>
ロイヤルブレッド(8枚切)…1枚
ハム…3枚
マヨネーズ…大さじ2
グリーンカール…1/2枚(食べやすく切る)
きゅうり…1/8本(スティック状に切る)
ロイヤルブレッド(8枚切)…1枚
たまごサラダ…80g
スライスチーズ…1枚
きゅうり…1/8本(スティック状に切る) グリーンカール…1/2枚(食べやすく切る)
ケチャップ…お好みで適量
<ハムマヨのサンドイッチ>
ロイヤルブレッド(8枚切)…1枚
ハム…3枚
マヨネーズ…大さじ2
グリーンカール…1/2枚(食べやすく切る)
きゅうり…1/8本(スティック状に切る)
作り方
- <たまごのサンドイッチ> 1枚のパンに、カットしたグリーンカールときゅうり、スライスチーズ、たまごサラダをのせる。 ケチャップをしぼり、ペーパーナフキンなどで包む。
- <ハムマヨのサンドイッチ> ハム(2枚分)を5ミリ角に切り、マヨネーズであえる。パンにもう1枚のハム、カットしたグリーンカールときゅうり、マヨネーズであえたハムをのせ、ペーパーナフキンなどで包む。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ