ココナッツとパイナップルのケーキ
2022.08.19
今週のテーマ
お昼は乾麺で/金曜日はお菓子をつくろう
Point
完熟パイナップルとココナッツで夏気分~♪
1人分=279Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
直径16センチ1台分
バター…50g
粉糖…80g
ココナッツミルク…10g
卵…90g
アーモンドパウダー…20g
ココナッツファイン…50g
薄力粉…40g
ベーキングパウダー…1g
パイナップル…1/4個(皮を除き5ミリ厚さに切る)
粉糖…80g
ココナッツミルク…10g
卵…90g
アーモンドパウダー…20g
ココナッツファイン…50g
薄力粉…40g
ベーキングパウダー…1g
パイナップル…1/4個(皮を除き5ミリ厚さに切る)
作り方
- バターは室温に戻して柔らかくしておく。卵も室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- フードプロセッサーにバターを入れ、柔らかくする。粉糖を加えて混ぜる。
- ココナッツミルク、卵を少しずつ加えながら混ぜる。
- アーモンドパウダー、ココナッツファインを加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 型にアルミホイルを敷く。バター(分量外)を塗り、生地を流しパイナップルを並べ、170℃のオーブンで30~40分ほど焼く。
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