豆とソーセージのスペイン風煮込み
2022.12.05
今週のテーマ
パパっと、お手軽!
Point
キャベツはザクっと、ソーセージは丸ごと☆豆を入れるのがスペイン風♪
1人分=286Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
豆の水煮…300g
ソーセージ(太めのもの)…4本
キャベツ…1/2個(芯をつけたまま8等分に切る)
カブ…2~3個(くし切り)
ニンニク…2片
湯…1000cc
コンソメ…8g
塩、コショウ、パセリ、オリーブ油(多め)…各適量
ソーセージ(太めのもの)…4本
キャベツ…1/2個(芯をつけたまま8等分に切る)
カブ…2~3個(くし切り)
ニンニク…2片
湯…1000cc
コンソメ…8g
塩、コショウ、パセリ、オリーブ油(多め)…各適量
作り方
- ニンニクは厚めにスライスする。鍋にオリーブ油を入れ弱火にかけ、ニンニクにゆっくり火を通す。
- 香りが出たきたら、ソーセージを丸ごと入れ、表面に油がなじんだら、湯、コンソメを入れる。
- コンソメが溶けたら、キャベツ、カブ、豆の水煮を入れて15分ほど火を通す。火を止め、1時間ほどおく。
- 再加熱して、味を見て塩、コショウで調味する。 器に盛りつけ、パセリ(みじん切り)をふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ