MENU
豆とソーセージのスペイン風煮込みの画像
豆とソーセージのスペイン風煮込み
2022.12.05
今週のテーマ
パパっと、お手軽!
Point
キャベツはザクっと、ソーセージは丸ごと☆豆を入れるのがスペイン風♪
1人分=286Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
豆の水煮…300g
ソーセージ(太めのもの)…4本
キャベツ…1/2個(芯をつけたまま8等分に切る)
カブ…2~3個(くし切り)
ニンニク…2片
湯…1000cc
コンソメ…8g
塩、コショウ、パセリ、オリーブ油(多め)…各適量
作り方
  • ニンニクは厚めにスライスする。鍋にオリーブ油を入れ弱火にかけ、ニンニクにゆっくり火を通す。
  • 香りが出たきたら、ソーセージを丸ごと入れ、表面に油がなじんだら、湯、コンソメを入れる。
  • コンソメが溶けたら、キャベツ、カブ、豆の水煮を入れて15分ほど火を通す。火を止め、1時間ほどおく。
  • 再加熱して、味を見て塩、コショウで調味する。 器に盛りつけ、パセリ(みじん切り)をふりかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter