MENU
クリスマスピザポークの画像
クリスマスピザポーク
2022.12.14
今週のテーマ
ワクワクする料理♪
Point
クリスマスのうれしいごちそうメニュー☆一口サイズで食べやすい♪
1人分=544Kcal 新井尚美さん
4人分
豚肉(とんかつ用)…4枚(筋切りする)
ケチャップ…大さじ2(30g)
トマトペースト…1/4本(4.5g)
乾燥オレガノ…少々
タマネギみじん切り…大さじ1と1/2
パプリカみじん切り…大さじ2~3
マッシュルーム(缶詰・スライス)…大さじ2
ベーコン…1枚(短冊切り)
ピザ用チーズ…40g
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油、パセリみじん切り
作り方
  • 豚肉は、塩、コショウで下味をつけた後、小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼いておく。
  • 1を4~5等分に切り、ケチャップ、トマトペースト、オレガノを合わせてソースをぬって、タマネギを散らす。続いて、ベーコン、マッシュルーム、ピザ用チーズをのせて、最後にパプリカを散らし、オーブン又はオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • 2を器に盛って、パセリをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter