クリスマスピザポーク
2022.12.14
今週のテーマ
ワクワクする料理♪
Point
クリスマスのうれしいごちそうメニュー☆一口サイズで食べやすい♪
1人分=544Kcal 新井尚美さん
4人分
豚肉(とんかつ用)…4枚(筋切りする)
ケチャップ…大さじ2(30g)
トマトペースト…1/4本(4.5g)
乾燥オレガノ…少々
タマネギみじん切り…大さじ1と1/2
パプリカみじん切り…大さじ2~3
マッシュルーム(缶詰・スライス)…大さじ2
ベーコン…1枚(短冊切り)
ピザ用チーズ…40g
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油、パセリみじん切り
ケチャップ…大さじ2(30g)
トマトペースト…1/4本(4.5g)
乾燥オレガノ…少々
タマネギみじん切り…大さじ1と1/2
パプリカみじん切り…大さじ2~3
マッシュルーム(缶詰・スライス)…大さじ2
ベーコン…1枚(短冊切り)
ピザ用チーズ…40g
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油、パセリみじん切り
作り方
- 豚肉は、塩、コショウで下味をつけた後、小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼いておく。
- 1を4~5等分に切り、ケチャップ、トマトペースト、オレガノを合わせてソースをぬって、タマネギを散らす。続いて、ベーコン、マッシュルーム、ピザ用チーズをのせて、最後にパプリカを散らし、オーブン又はオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 2を器に盛って、パセリをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ