MENU
新春もちージョの画像
新春もちージョ
2023.01.06
今週のテーマ
お餅アレンジ☆
Point
和洋の食材を使って楽しいアレンジ☆♪
1人分=256Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
2人分
切りもち…2個
ニンニク…1片
生ハム…2枚
かつおぶし…1袋(2g程度)
タカノツメ…1本
味付けのり…1袋(10枚程度)
オリーブ油…50cc
作り方
  • 切りもちは1.5センチの角切りにする。ニンニクは薄切り、生ハムは粗みじん切り、タカノツメは輪切りにする。
  • スキレット(又は鍋)に、オリーブ油、ニンニク、生ハム、切りもちを入れて加熱する。(もちはくっつかないように離して入れる)
  • もちに火が入ったら返して、かつおぶし、タカノツメを入れる。
  • もちが柔らかくなったら、油を切り、のりを巻いていただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter