新春もちージョ
2023.01.06
今週のテーマ
お餅アレンジ☆
Point
和洋の食材を使って楽しいアレンジ☆♪
1人分=256Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
2人分
切りもち…2個
ニンニク…1片
生ハム…2枚
かつおぶし…1袋(2g程度)
タカノツメ…1本
味付けのり…1袋(10枚程度)
オリーブ油…50cc
ニンニク…1片
生ハム…2枚
かつおぶし…1袋(2g程度)
タカノツメ…1本
味付けのり…1袋(10枚程度)
オリーブ油…50cc
作り方
- 切りもちは1.5センチの角切りにする。ニンニクは薄切り、生ハムは粗みじん切り、タカノツメは輪切りにする。
- スキレット(又は鍋)に、オリーブ油、ニンニク、生ハム、切りもちを入れて加熱する。(もちはくっつかないように離して入れる)
- もちに火が入ったら返して、かつおぶし、タカノツメを入れる。
- もちが柔らかくなったら、油を切り、のりを巻いていただく。
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