鶏ささみの豚肉巻き トマトクリーム煮
2023.01.30
今週のテーマ
福を巻こう♪
Point
肉で肉を巻こう☆元気に鬼退治♪
1人分=641Kcal 成田健児さん
2人分
鶏ささみ…2本(筋を取り除き縦半分に切る)
豚バラ肉(スライス)…8枚
スライスチーズ…2枚
塩、コショウ…各適量
薄力粉、サラダ油…各大さじ1と1/2
タマネギ…1/4個(みじん切り)
牛乳…200cc
ケチャップ…大さじ4
クレソン…適量
豚バラ肉(スライス)…8枚
スライスチーズ…2枚
塩、コショウ…各適量
薄力粉、サラダ油…各大さじ1と1/2
タマネギ…1/4個(みじん切り)
牛乳…200cc
ケチャップ…大さじ4
クレソン…適量
作り方
- 豚バラ肉を縦に4枚並べ、塩、コショウをふる。
- 手前にスライスチーズを置き、その上に鶏ささみを太さが均一になるように置く。
- 豚バラ肉でささみを巻き(チーズが出てこないように)、全体に薄力粉をつける。(これをもう1本作る。)
- フライパンにサラダ油をひき、3を焼く。タマネギも横で一緒に炒める。
- 肉全体に焼き色がついたら、3の残りの薄力粉を加えて、タマネギと炒め合わせる。
- 牛乳、ケチャップを入れて混ぜ合わせながら、沸騰するまで加熱する。その後弱火で5分ほど煮込んだら、塩、コショウで味を調える。
- 肉を取り出し、半分に切って器に盛りつける。ソースをかけ、クレソンを添えて完成。
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