MENU
鶏肉とじゃがいも、アスパラのソテーの画像
鶏肉とじゃがいも、アスパラのソテー
2023.03.13
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
味付けはシンプル♪じっくりこんがり焼いて☆
1人分=285Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
2人分
鶏モモ肉…250g(筋切りする)
ジャガイモ…1個(レンジで加熱する。600Wで2~3分)
アスパラガス…2本(下部分を10センチ皮をむき2センチ切り落とす)
ニンニク…1片
塩…小さじ1/2
作り方
  • フライパンを中火にかけ、熱くなったら、鶏肉を皮から焼き、半量の塩をふる。
  • 火を少し弱め、皮から脂が出てきたら、ニンニク、ジャガイモ、アスパラガスを入れて焼く。
  • 鶏肉がこんがりしてきたら返して、残りの塩をふる。
  • 野菜を取り出し、2~3分加熱し、火を止めそのまま2分置く。
  • その後、野菜とともに器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter