鶏肉とじゃがいも、アスパラのソテー
2023.03.13
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
味付けはシンプル♪じっくりこんがり焼いて☆
1人分=285Kcal 中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
2人分
鶏モモ肉…250g(筋切りする)
ジャガイモ…1個(レンジで加熱する。600Wで2~3分)
アスパラガス…2本(下部分を10センチ皮をむき2センチ切り落とす)
ニンニク…1片
塩…小さじ1/2
ジャガイモ…1個(レンジで加熱する。600Wで2~3分)
アスパラガス…2本(下部分を10センチ皮をむき2センチ切り落とす)
ニンニク…1片
塩…小さじ1/2
作り方
- フライパンを中火にかけ、熱くなったら、鶏肉を皮から焼き、半量の塩をふる。
- 火を少し弱め、皮から脂が出てきたら、ニンニク、ジャガイモ、アスパラガスを入れて焼く。
- 鶏肉がこんがりしてきたら返して、残りの塩をふる。
- 野菜を取り出し、2~3分加熱し、火を止めそのまま2分置く。
- その後、野菜とともに器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ