パリパリチキンサンド
2023.04.17
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
鶏肉は強力粉でパリッとジューシーに焼きます☆
1人分=541Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
4人分
食パン…4枚
鶏モモ肉…2枚
レタス…4枚
トマト…中1個(薄切り)
スライスチーズ…2枚
クリームチーズ…50g
ケチャップ…20g
粒マスタード…5g
強力粉、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
鶏モモ肉…2枚
レタス…4枚
トマト…中1個(薄切り)
スライスチーズ…2枚
クリームチーズ…50g
ケチャップ…20g
粒マスタード…5g
強力粉、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、両面に強力粉をまぶし、少量のオリーブ油をひいたフライパンで焼く。(皿などをのせて重しにしながら焼く。) 火が通ったら取り出す。
- 1のフライパンに、ケチャップ、粒マスタードを入れて火にかけ、鍋底をこそぐように混ぜ合わせてソースを作る。
- 2枚の食パンの片側に2のソースを塗る。もう2枚の食パンの片側にクリームチーズを塗る。ソースを塗ったパンと、クリームチーズを塗ったパンの間に、レタス、鶏肉、トマト、スライスチーズを重ねてはさむ。
- 食べやすい大きさに切って、盛りつける。
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