切り干し大根の焼き春巻
2023.06.07
今週のテーマ
スーパーのお惣菜が大活躍♪
Point
副菜をメイン料理に♪焼くから簡単☆
1本分=148Kcal 新井尚美さん
5本分
切り干し大根の煮物…200g
春雨…30g(戻してざく切り)
ゴマ油…小さじ1
春巻の皮…5枚
大葉…10枚
サラダ油、小麦粉
春雨…30g(戻してざく切り)
ゴマ油…小さじ1
春巻の皮…5枚
大葉…10枚
サラダ油、小麦粉
作り方
- ボウルに、切り干し大根の煮物、春雨、ゴマ油を混ぜ合わせる。
- 春巻の皮を広げ、大葉を並べ、1の1/5量をのせて、棒状に巻く。水溶きした小麦粉を塗って端をとめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を色よく焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ