MENU
切り干し大根の焼き春巻の画像
切り干し大根の焼き春巻
2023.06.07
今週のテーマ
スーパーのお惣菜が大活躍♪
Point
副菜をメイン料理に♪焼くから簡単☆
1本分=148Kcal 新井尚美さん
5本分
切り干し大根の煮物…200g
春雨…30g(戻してざく切り)
ゴマ油…小さじ1
春巻の皮…5枚
大葉…10枚
サラダ油、小麦粉
作り方
  • ボウルに、切り干し大根の煮物、春雨、ゴマ油を混ぜ合わせる。
  • 春巻の皮を広げ、大葉を並べ、1の1/5量をのせて、棒状に巻く。水溶きした小麦粉を塗って端をとめる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2を色よく焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter