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ガーリック風味タコ唐揚げの画像
ガーリック風味タコ唐揚げ
2023.06.12
今週のテーマ
海の幸いただきます
Point
皮をはいで、油はねせず食感よく揚がります♪
1人分=232Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
ゆでタコ…150g
薄力粉…大さじ2
<下味の調味料>
みりん、酒、しょうゆ…各大さじ1
和風だしの素…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1
おろしニンニク、おろしショウガ(チューブのもの)…各2センチ
黒コショウ…少々
赤唐辛子…ひとつまみ(おこのみで)
<衣>
片栗粉…大さじ3
薄力粉…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
<付け合わせ>
レモン…2切
作り方
  • ゆでタコは、吸盤下に包丁で浅く切り込みを入れ、吸盤を残して皮をはぐ。一口大にそぎ切りし、包丁の刃先で軽く叩く。
  • <下味の調味料>を合わせ、1を漬けて5分ほど置く。
  • 薄力粉を加えて、全体に混ぜ合わせる。
  • <衣>を混ぜ合わせ、3にまぶす。170℃の揚げ油で色よく揚げ、180℃でカラリと揚げる。
  • 油を切り、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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