MENU
ズッキーニのアンチョビバター
2023.07.04
今週のテーマ
さっと、もう一品!
Point
旬の野菜でさっと☆冷めても美味しい♪
1人分=67Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
4人分
ズッキーニ…2本
アンチョビ…4枚
バター…10g
粉チーズ、オリーブ油、塩、黒コショウ…各適量
作り方
  • ズッキーニは2センチ厚さ切る。熱したフライパンにオリーブ油をひき、片面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  • 1を裏返し、バター、アンチョビを入れ、アンチョビをつぶしながら、ズッキーニによく絡める。味をみてたりなければ、塩を加える。
  • 皿に盛りつけ、粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter