ズッキーニのアンチョビバター
2023.07.04
今週のテーマ
さっと、もう一品!
Point
旬の野菜でさっと☆冷めても美味しい♪
1人分=67Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
4人分
ズッキーニ…2本
アンチョビ…4枚
バター…10g
粉チーズ、オリーブ油、塩、黒コショウ…各適量
アンチョビ…4枚
バター…10g
粉チーズ、オリーブ油、塩、黒コショウ…各適量
作り方
- ズッキーニは2センチ厚さ切る。熱したフライパンにオリーブ油をひき、片面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 1を裏返し、バター、アンチョビを入れ、アンチョビをつぶしながら、ズッキーニによく絡める。味をみてたりなければ、塩を加える。
- 皿に盛りつけ、粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ