ヨーグルトのきらきらムース
2023.07.07
今週のテーマ
さっと、もう一品!/金曜日はお菓子をつくろう
Point
ふんわりヨーグルト風味♪彩ゼリーで七夕仕立てに☆
1個分=192Kcal 鈴木かおるさん
100ccカップ7個分
生クリーム…200g
プレーンヨーグルト…300g
砂糖…80g
バニラエッセンス…少々
ゼラチン…10g
水…50cc
飾り用のゼリー(市販のもの・色のきれいな2~3色)…適量(好みの大きさに切る)
プレーンヨーグルト…300g
砂糖…80g
バニラエッセンス…少々
ゼラチン…10g
水…50cc
飾り用のゼリー(市販のもの・色のきれいな2~3色)…適量(好みの大きさに切る)
作り方
- ゼラチンは水でふやかす。
- ボウルに、プレーンヨーグルト、砂糖を入れ、よく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
- 耐熱容器に生クリームを入れ、熱々になるまで電子レンジで加熱する。(600Wで1分半~2分) 1をスプーンで少しずつ加え、よく混ぜて溶かす。その後、2に加えて混ぜ合わせる。
- お好みの容器に流し入れ、飾り用のゼリーを静かに加え、冷蔵庫で冷やし固める。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ