MENU
鶏肉のスパイシーココナツミルク煮
2023.07.26
今週のテーマ
お酒に合う!世界のおつまみ大集合
Point
1人分=357Kcal 新井尚美さん
4人分
鶏もも肉…2枚
塩…小さじ1
カレー粉…小さじ2
酒、水…各50cc
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
ココナツミルク…1カップ
カレー粉…小さじ1~適量
小麦粉、サラダ油、ナンプラー、香菜
作り方
  • 鶏肉は1枚を4~6等分に切り、塩、カレー粉で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • サラダ油を熱したフライパンに1を並べ入れ、両面焼き色をつけた後、合わせた酒、水、鶏ガラスープの素を注ぎ、煮汁がなくなるまで蒸し煮する。
  • 2にココナツミルク、カレー粉を加えて一煮する。汁にとろみがついてきたら、ナンプラーで味を調え、器に盛りつけ、香菜を添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter