MENU
パプリカソースと 焼き夏野菜のサラダ
2023.07.31
今週のテーマ
ソースが決め手!の 夏サラダ
Point
夏野菜を使ったパプリカソースが決め手!
1人分=384Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
4人分
絹揚げ豆腐…150g
枝豆(ゆでたもの。冷凍でもよい)…150g
サニーレタス…3枚
紫キャベツ…1枚
カニ風味かまぼこ…3本
白だし、すし酢、オリーブ油…各大さじ1
おろししょうが(チューブ)…1センチ
おろしニンニク(チューブ)…5ミリ
作り方
  • 絹揚げ豆腐は、縦半分、横4等分の8等分にする。
  • 枝豆は、冷凍のものは湯で軽く溶かし、房と薄皮を除く。
  • サニーレタス、カニ風味かまぼこは、一口大にちぎる。
  • 紫キャベツは千切りし、軽く水洗いする。
  • フライパンを中火にかけ、絹揚げ豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつく位に焼く。取り出し冷ます。
  • <ソース>を混ぜ合わせる
  • 器にずべて入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter