パプリカソースと 焼き夏野菜のサラダ
2023.07.31
今週のテーマ
ソースが決め手!の 夏サラダ
Point
夏野菜を使ったパプリカソースが決め手!
1人分=384Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
4人分
絹揚げ豆腐…150g
枝豆(ゆでたもの。冷凍でもよい)…150g
サニーレタス…3枚
紫キャベツ…1枚
カニ風味かまぼこ…3本
白だし、すし酢、オリーブ油…各大さじ1
おろししょうが(チューブ)…1センチ
おろしニンニク(チューブ)…5ミリ
枝豆(ゆでたもの。冷凍でもよい)…150g
サニーレタス…3枚
紫キャベツ…1枚
カニ風味かまぼこ…3本
白だし、すし酢、オリーブ油…各大さじ1
おろししょうが(チューブ)…1センチ
おろしニンニク(チューブ)…5ミリ
作り方
- 絹揚げ豆腐は、縦半分、横4等分の8等分にする。
- 枝豆は、冷凍のものは湯で軽く溶かし、房と薄皮を除く。
- サニーレタス、カニ風味かまぼこは、一口大にちぎる。
- 紫キャベツは千切りし、軽く水洗いする。
- フライパンを中火にかけ、絹揚げ豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつく位に焼く。取り出し冷ます。
- <ソース>を混ぜ合わせる
- 器にずべて入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ