パリパリジャコキュー
2023.08.02
今週のテーマ
ソースが決め手!の 夏サラダ
Point
パリパリジャコキュー
1人分=114Kcal 新井尚美さん
4人分
きゅうり 4本
梅干し 2~3個(種を除き刻む)
ちりめんジャコ 大さじ4
オリーブ油 大さじ3
青しそ 1束(千切り)
お好みでニンニク 1片(みじん切り)
塩
梅干し 2~3個(種を除き刻む)
ちりめんジャコ 大さじ4
オリーブ油 大さじ3
青しそ 1束(千切り)
お好みでニンニク 1片(みじん切り)
塩
作り方
- フライパンにちりめんジャコ、オリーブ油を合わせて入れ、ジャコがカリっとなるまで加熱する。
- きゅうりは麺棒で叩き割った後、ひと口大に切り分けほぐしておく。
- ここに塩を加えて下味をつけ、余分な水気はペーパータオルで除く。
- そのきゅうりに、梅干し、青しそをボールに合わせておく。
- フライパンのジャコにお好みでニンニクを加えた後火を止め、ボールの材料を混ぜ器に盛る。
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