MENU
パリパリジャコキュー
2023.08.02
今週のテーマ
ソースが決め手!の 夏サラダ
Point
パリパリジャコキュー
1人分=114Kcal 新井尚美さん
4人分
きゅうり 4本
梅干し 2~3個(種を除き刻む)
ちりめんジャコ 大さじ4
オリーブ油 大さじ3
青しそ 1束(千切り)
お好みでニンニク 1片(みじん切り)
作り方
  • フライパンにちりめんジャコ、オリーブ油を合わせて入れ、ジャコがカリっとなるまで加熱する。
  • きゅうりは麺棒で叩き割った後、ひと口大に切り分けほぐしておく。
  • ここに塩を加えて下味をつけ、余分な水気はペーパータオルで除く。
  • そのきゅうりに、梅干し、青しそをボールに合わせておく。
  • フライパンのジャコにお好みでニンニクを加えた後火を止め、ボールの材料を混ぜ器に盛る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter