メロンのパンナコッタ
2023.08.04
今週のテーマ
ソースが決め手!の 夏サラダ/金曜日はお菓子をつくろう
Point
☆
1個分=217Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
3個分(140cc容器)
<パンナコッタ>
牛乳…100cc
生クリーム(脂肪分35~40%のもの)…100cc
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…3g
水…15g
<ゼリー>
アガー…9g
グラニュー糖…20g
水…170g
<仕上げ>
メロン…適量(小さく角切りする)
牛乳…100cc
生クリーム(脂肪分35~40%のもの)…100cc
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…3g
水…15g
<ゼリー>
アガー…9g
グラニュー糖…20g
水…170g
<仕上げ>
メロン…適量(小さく角切りする)
作り方
- <パンナコッタ> 鍋に、牛乳、生クリームを入れ温める。グラニュー糖を入れて溶かす。
- 粉ゼラチンを水で戻し1に加え、しっかり溶かす。
- 粉ゼラチンを水で戻し1に加え、しっかり溶かす。
- <ゼリー> アガーとグラニュー糖を混ぜ合わせ、水を入れた鍋に振り入れる。火にかけ沸騰直前まで温め、深めのバットに移して冷やし固める。
- <盛りつけ> 固めたパンナコッタの表面にメロンをのせ、砕いたゼリーものせる。
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