MENU
鶏そぼろの半月オムレツ
2023.08.14
今週のテーマ
どこか懐かしい~♪
Point
家庭で作るオムレツの定番♪
1人分=264Kcal 新井尚美さん
2人分
卵…3個(割りほぐす)
タマネギ…40g(みじん切り)
にんじん…20g(みじん切り)
鶏ひき肉(モモ)…100g
シイタケ…1枚(12g程・みじん切り)
小麦粉、酒、しょうゆ…各小さじ1
コショウ…少々
マーガリン、ケチャップ
作り方
  • フライパンにマーガリンを溶かし、タマネギ、にんじんを炒める。タマネギの甘味が出たら、鶏ひき肉、シイタケを加え、鶏ひき肉に火を通す。
  • 小麦粉、酒、しょうゆ、コショウを加えて調味する。
  • 別のフライパンに、マーガリンを溶かし、半量の卵を流し入れる。軽くかき混ぜ、半熟になったら2の半量をのせて、半分に折る。(これをもう1つ作る)
  • 器に盛りつけ、ケチャップをかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter