鶏そぼろの半月オムレツ
2023.08.14
今週のテーマ
どこか懐かしい~♪
Point
家庭で作るオムレツの定番♪
1人分=264Kcal 新井尚美さん
2人分
卵…3個(割りほぐす)
タマネギ…40g(みじん切り)
にんじん…20g(みじん切り)
鶏ひき肉(モモ)…100g
シイタケ…1枚(12g程・みじん切り)
小麦粉、酒、しょうゆ…各小さじ1
コショウ…少々
マーガリン、ケチャップ
タマネギ…40g(みじん切り)
にんじん…20g(みじん切り)
鶏ひき肉(モモ)…100g
シイタケ…1枚(12g程・みじん切り)
小麦粉、酒、しょうゆ…各小さじ1
コショウ…少々
マーガリン、ケチャップ
作り方
- フライパンにマーガリンを溶かし、タマネギ、にんじんを炒める。タマネギの甘味が出たら、鶏ひき肉、シイタケを加え、鶏ひき肉に火を通す。
- 小麦粉、酒、しょうゆ、コショウを加えて調味する。
- 別のフライパンに、マーガリンを溶かし、半量の卵を流し入れる。軽くかき混ぜ、半熟になったら2の半量をのせて、半分に折る。(これをもう1つ作る)
- 器に盛りつけ、ケチャップをかける。
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