きゅうり丼
2023.09.07
今週のテーマ
どーんと!節約丼
Point
疲れた時でもサラッと食べられる☆
1人分=323Kcal 晴澤雪枝さん
1人分
きゅうり…1本
大葉…2枚
梅干し…2個
ご飯…1人分
<合わせ調味料>
しょうゆ、ゴマ油…各小さじ1/2
ニンニク(チューブ)…1センチ
しょうが(チューブ)…2センチ
白いりゴマ…小さじ1
大葉…2枚
梅干し…2個
ご飯…1人分
<合わせ調味料>
しょうゆ、ゴマ油…各小さじ1/2
ニンニク(チューブ)…1センチ
しょうが(チューブ)…2センチ
白いりゴマ…小さじ1
作り方
- <合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。
- きゅうりは輪切りにして、1と合わせ絡める。少ししんなりさせる。
- 大葉は千切りする。梅干しは種を除き、包丁で叩きなめす。
- 器にご飯を盛り、2をのせ、3ものせる。
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