豚こまのネギ唐揚げ
2023.11.22
今週のテーマ
唐揚げ大好き♪
Point
調味料はこれだけ!ホクホクの長芋と合わせて♪
1人分=257Kcal 新井尚美さん
4人分
豚こま切れ肉…300g
醤油ラーメンスープの素…1袋
長イモ…200~300g(棒状に切る)
長ネギ…1本(小口切りして水にさらす)
片栗粉、揚げ油、粗びきコショウ、塩
醤油ラーメンスープの素…1袋
長イモ…200~300g(棒状に切る)
長ネギ…1本(小口切りして水にさらす)
片栗粉、揚げ油、粗びきコショウ、塩
作り方
- 長イモは素揚げして、軽く塩をふる。
- 豚肉は醤油ラーメンスープの素で調味し、片栗粉をまぶす。これを180℃の油で揚げる。
- 1と2を盛り合わせ、長ネギをのせて粗びきコショウをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ