MENU
豚こまのネギ唐揚げ
2023.11.22
今週のテーマ
唐揚げ大好き♪
Point
調味料はこれだけ!ホクホクの長芋と合わせて♪
1人分=257Kcal 新井尚美さん
4人分
豚こま切れ肉…300g
醤油ラーメンスープの素…1袋
長イモ…200~300g(棒状に切る)
長ネギ…1本(小口切りして水にさらす)
片栗粉、揚げ油、粗びきコショウ、塩
作り方
  • 長イモは素揚げして、軽く塩をふる。
  • 豚肉は醤油ラーメンスープの素で調味し、片栗粉をまぶす。これを180℃の油で揚げる。
  • 1と2を盛り合わせ、長ネギをのせて粗びきコショウをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter