MENU
タコと豆腐の卵焼き
2023.12.06
今週のテーマ
師走の簡単スピード料理
Point
たっぷり具だくさん!明石焼き風の卵焼き☆
全体量=435Kcal 新井尚美さん
18センチフライパン1台分
木綿豆腐…1/2丁
卵…2~3個(割りほぐす)
紅ショウガ…15g(粗みじん切り)
小ネギ…2本(小口切り)
タコ…50g(粗みじん切り)
和風だしの素…小さじ1/2
サラダ油、大根おろし
作り方
  • 卵、紅ショウガ、小ネギ、タコ、和風だしの素をボウルに合わせ混ぜる。続いて豆腐を 箸で切って加える。
  • サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れ、ヘラで混ぜながら半熟になるよう、加熱する。表面を平らに整え、2分程焼いて裏返し、更に1分程焼く。
  • 2を食べやすく切って器に盛り、大根おろしを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter