タコと豆腐の卵焼き
2023.12.06
今週のテーマ
師走の簡単スピード料理
Point
たっぷり具だくさん!明石焼き風の卵焼き☆
全体量=435Kcal 新井尚美さん
18センチフライパン1台分
木綿豆腐…1/2丁
卵…2~3個(割りほぐす)
紅ショウガ…15g(粗みじん切り)
小ネギ…2本(小口切り)
タコ…50g(粗みじん切り)
和風だしの素…小さじ1/2
サラダ油、大根おろし
卵…2~3個(割りほぐす)
紅ショウガ…15g(粗みじん切り)
小ネギ…2本(小口切り)
タコ…50g(粗みじん切り)
和風だしの素…小さじ1/2
サラダ油、大根おろし
作り方
- 卵、紅ショウガ、小ネギ、タコ、和風だしの素をボウルに合わせ混ぜる。続いて豆腐を 箸で切って加える。
- サラダ油を熱したフライパンに1を流し入れ、ヘラで混ぜながら半熟になるよう、加熱する。表面を平らに整え、2分程焼いて裏返し、更に1分程焼く。
- 2を食べやすく切って器に盛り、大根おろしを添える。
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