豆もやしナムルクッパ
2023.12.07
今週のテーマ
師走の簡単スピード料理
Point
ピリッとヤンニョンジャンを効かせて体ポカポカ♪
全体量=835Kcal チェ ジョンエさん
作りやすい分量
豆もやし…1袋(200g)
大根、白菜…各150g
長ネギ…1本
おろしニンニク、塩…各適量
だし汁(昆布又は煮干し)…1000cc
ご飯…2杯分
お好みで白菜キムチ…適量
<ヤンニョンジャン>
しょうゆ…大さじ2
長ネギみじん切り…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
すりゴマ…大さじ1
唐辛子粉…小さじ1
大根、白菜…各150g
長ネギ…1本
おろしニンニク、塩…各適量
だし汁(昆布又は煮干し)…1000cc
ご飯…2杯分
お好みで白菜キムチ…適量
<ヤンニョンジャン>
しょうゆ…大さじ2
長ネギみじん切り…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
すりゴマ…大さじ1
唐辛子粉…小さじ1
作り方
- 大根は少し太目に千切りし、白菜、ネギは食べやすく切る。
- <ヤンニョンジャン>の材料は混ぜ合わせておく。
- 鍋にだし汁、大根を入れ、火にかけてひと煮立ちさせる。豆もやし、白菜、おろしニンニク、塩も加え入れる。
- 具材が柔らかくなってきたらネギを入れ、ご飯も入れる。
- 器に盛り、お好みでキムチを添え、<ヤンニョンジャン>をかけて完成。
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