MENU
豆もやしナムルクッパ
2023.12.07
今週のテーマ
師走の簡単スピード料理
Point
ピリッとヤンニョンジャンを効かせて体ポカポカ♪
全体量=835Kcal チェ ジョンエさん
作りやすい分量
豆もやし…1袋(200g)
大根、白菜…各150g
長ネギ…1本
おろしニンニク、塩…各適量
だし汁(昆布又は煮干し)…1000cc
ご飯…2杯分
お好みで白菜キムチ…適量
<ヤンニョンジャン>
しょうゆ…大さじ2
長ネギみじん切り…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
すりゴマ…大さじ1
唐辛子粉…小さじ1
作り方
  • 大根は少し太目に千切りし、白菜、ネギは食べやすく切る。
  • <ヤンニョンジャン>の材料は混ぜ合わせておく。
  • 鍋にだし汁、大根を入れ、火にかけてひと煮立ちさせる。豆もやし、白菜、おろしニンニク、塩も加え入れる。
  • 具材が柔らかくなってきたらネギを入れ、ご飯も入れる。
  • 器に盛り、お好みでキムチを添え、<ヤンニョンジャン>をかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時50分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter