MENU
大根と油揚げのおかず煮
2024.01.24
今週のテーマ
余りものでささっと!
Point
野菜がシャキシャキ☆クセのない味付けで箸が進みます♪
全体量=235Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
大根…300g(5センチ長さの太めの千切り)
ニンジン…40g(5センチ長さの太めの千切り)
油揚げ…1/2枚(千切り)
ゴマ油、白いりゴマ
<調味料>
酒…大さじ2
和風だしの素…小さじ1
みりん、薄口しょうゆ…各小さじ2
作り方
  • 鍋にゴマ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。油が回ったら油揚げを加えてひと混ぜする。
  • 1に<調味料>を順に加え、大根に火が入り、汁気がなくなるまで加熱する。
  • 器に盛って、白いりゴマを散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter