大根と油揚げのおかず煮
2024.01.24
今週のテーマ
余りものでささっと!
Point
野菜がシャキシャキ☆クセのない味付けで箸が進みます♪
全体量=235Kcal 新井尚美さん
作りやすい分量
大根…300g(5センチ長さの太めの千切り)
ニンジン…40g(5センチ長さの太めの千切り)
油揚げ…1/2枚(千切り)
ゴマ油、白いりゴマ
<調味料>
酒…大さじ2
和風だしの素…小さじ1
みりん、薄口しょうゆ…各小さじ2
ニンジン…40g(5センチ長さの太めの千切り)
油揚げ…1/2枚(千切り)
ゴマ油、白いりゴマ
<調味料>
酒…大さじ2
和風だしの素…小さじ1
みりん、薄口しょうゆ…各小さじ2
作り方
- 鍋にゴマ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。油が回ったら油揚げを加えてひと混ぜする。
- 1に<調味料>を順に加え、大根に火が入り、汁気がなくなるまで加熱する。
- 器に盛って、白いりゴマを散らす。
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