アサリとたっぷり野菜のタンメン
2024.03.07
今週のテーマ
春休みのお昼ご飯
Point
野菜はあるものでOK!上手にうま味を引き出してスープにします♪
1人分=537Kcal 中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
2人分
・中華麺…2玉(140g)
・冷凍アサリ…100g
・白菜、キャベツ…各140g
・もやし…200g(1袋)
・シメジ、タマネギ、ニンジン…各50g
・ニラ…20g
・コーン…お好みで適量
・サラダ油(炒め用)…大さじ3
・中華スープ…800cc
<調味料>
・砂糖、塩…各大さじ1
・うまみ調味料…小さじ2
・コショウ…お好みで適量
・冷凍アサリ…100g
・白菜、キャベツ…各140g
・もやし…200g(1袋)
・シメジ、タマネギ、ニンジン…各50g
・ニラ…20g
・コーン…お好みで適量
・サラダ油(炒め用)…大さじ3
・中華スープ…800cc
<調味料>
・砂糖、塩…各大さじ1
・うまみ調味料…小さじ2
・コショウ…お好みで適量
作り方
- 麺をゆでる湯を沸かす。野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を入れ、1を強火で炒め、調味料も入れて炒める。スープも入れ、アサリを加えて沸かす。
- 麺をゆでる。ゆであがったら丼にうつし、2のスープを入れ、麺を混ぜるようにほぐして、残りの野菜を盛りつける。お好みでコーンをのせる。
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