塩鮭といぶりがっこタルタルの サンドイッチ
2024.04.15
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
ほんのり燻製風味☆お花見にの席にも♪
1人分=617Kcal 成田健児さん
1人分
・食パン(8枚切り)…2枚
・塩鮭…1切
・ベビーチーズ…2個(1センチ角に切る)
・粗びきコショウ…少々
・レタス…2枚
・マヨネーズ…少々
<いぶりがっこタルタル>
・いぶりがっこみじん切り…15g
・卵…1個
・マヨネーズ…大さじ1(15g)
・レモン汁…小さじ1/2
・塩鮭…1切
・ベビーチーズ…2個(1センチ角に切る)
・粗びきコショウ…少々
・レタス…2枚
・マヨネーズ…少々
<いぶりがっこタルタル>
・いぶりがっこみじん切り…15g
・卵…1個
・マヨネーズ…大さじ1(15g)
・レモン汁…小さじ1/2
作り方
- <いぶりがっこタルタル>をつくる→ 耐熱容器に卵を割り入れほぐし、ラップをして、600Wの電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら、いぶりがっこ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。(いぶりがっこタルタルの完成。)
- 塩鮭は焼き、骨を除いて身をほぐす。ボウルに入れ、ベビーチーズ、粗びきコショウと混ぜ合わせる。
- 食パンはフライパンで片面だけ焼き色をつける。焼いていないほうの面に薄くマヨネーズを塗り、水気をしっかりふき取ったレタスをのせる。その上に2、1をのせ、もう1枚の食パンの焼いていないほうの面を下にしてはさむ。
- 半分に切って器に盛りつける。
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