春野菜のチーズホットサンド
2024.04.18
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
タイプの違うチーズを使って♪フライパンで作るホットサンド☆
1人分=490Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
・山型食パン(8枚切り)…4枚
・トマト…中1個(約100g)
・菜花…2~4本
・塩…少々
・オリーブ油…小さじ2
・スライスチーズ…4枚
・ハードタイプのチーズ(チェダー、パルミジャーノなど)…40g
・トマト…中1個(約100g)
・菜花…2~4本
・塩…少々
・オリーブ油…小さじ2
・スライスチーズ…4枚
・ハードタイプのチーズ(チェダー、パルミジャーノなど)…40g
作り方
- 菜花は食べやすく切る。トマトは半分に切りヘタを取り、3ミリ厚さに切る。
- フライパンに、菜花、オリーブ油(小さじ1)を入れ、ふたをして弱火で1分ほど焼く。トマトを加え、オリーブ油を補充し、更に1分焼いたら、全体に塩をふる。
- 別のフライパンで食パンを焼く(2枚)。焼き色が香ばしくついてきたら、裏返してスライスチーズをのせる。クッキングシートを上にのせ、シートごと返して、チーズが溶けるまで焼く。(10秒くらい) シート面が上になるように取り出す。
- シートをはがし、2の菜花、トマトをのせる。
- もう2枚の食パンは、ハードタイプのチーズを使って、3と同様に焼く。チーズが溶け、シートをはがしたら、4の上にのせてサンドイッチにする。
- 食べやすく切り、器に盛りつける。
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