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季節の野菜しゃぶしゃぶ
2024.04.23
今週のテーマ
今こそおいしい!食材で
Point
2種類のタレでいただきます☆
1人分=620Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
・アスパラガス…3本
・菜の花…4本
・ウルイ、ニラ、水菜…各1/2把
・ミニトマト…8個
・豚バラ肉…300g
・マヨネーズ…大さじ2
・トマトジュース…大さじ3
・だし昆布…適量
・塩…ひとつまみ
・ポン酢、大根おろし、七味、小ネギ…各適量
作り方
  • アスパラガスは根元部分の皮をピーラーでむき、そろえて、ピーラーで薄切りする。
  • ミニトマトはヘタを除き、その他の野菜は5センチ長さに切る。1とともに器に盛りつける。
  • 鍋に水を入れ、だし昆布を入れ戻しておく。火にかけ、塩を入れ、豚バラ肉、野菜を入れて火を通す。
  • ポン酢、大根おろし、七味、小ネギでいただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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