季節の野菜しゃぶしゃぶ
2024.04.23
今週のテーマ
今こそおいしい!食材で
Point
2種類のタレでいただきます☆
1人分=620Kcal 鮨清次郎紫波店店長 石川光彦さん
2人分
・アスパラガス…3本
・菜の花…4本
・ウルイ、ニラ、水菜…各1/2把
・ミニトマト…8個
・豚バラ肉…300g
・マヨネーズ…大さじ2
・トマトジュース…大さじ3
・だし昆布…適量
・塩…ひとつまみ
・ポン酢、大根おろし、七味、小ネギ…各適量
・菜の花…4本
・ウルイ、ニラ、水菜…各1/2把
・ミニトマト…8個
・豚バラ肉…300g
・マヨネーズ…大さじ2
・トマトジュース…大さじ3
・だし昆布…適量
・塩…ひとつまみ
・ポン酢、大根おろし、七味、小ネギ…各適量
作り方
- アスパラガスは根元部分の皮をピーラーでむき、そろえて、ピーラーで薄切りする。
- ミニトマトはヘタを除き、その他の野菜は5センチ長さに切る。1とともに器に盛りつける。
- 鍋に水を入れ、だし昆布を入れ戻しておく。火にかけ、塩を入れ、豚バラ肉、野菜を入れて火を通す。
- ポン酢、大根おろし、七味、小ネギでいただく。
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