カルボナーラ風リゾット
2024.05.17
今週のテーマ
食べ盛りに!
Point
栄養しっかり、簡単リゾット☆
1人分=570Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・ご飯…茶碗2杯分
・ベーコン…2枚(短冊切り)
・タマネギ…1/4個(薄切り)
・オリーブ油…適量
・牛乳、水…各1カップ
・固形コンソメ…1/2個(2.5g)
・塩…少々
・卵…2個
・粉チーズ…大さじ4
・黒コショウ…適量
・ベーコン…2枚(短冊切り)
・タマネギ…1/4個(薄切り)
・オリーブ油…適量
・牛乳、水…各1カップ
・固形コンソメ…1/2個(2.5g)
・塩…少々
・卵…2個
・粉チーズ…大さじ4
・黒コショウ…適量
作り方
- フライパンにオリーブ油をひき、タマネギ、ベーコンを炒める。
- 牛乳、水、コンソメを入れて沸かす。
- ご飯を入れて、軽くとろみがつくまで煮込む。
- 塩で味を調え、火を止める。卵と粉チーズを混ぜ合わせ加え、更に混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、黒コショウをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ