しゃきしゃきレンコン入りつくね
2024.06.03
今週のテーマ
これ、安かったので!!
Point
レンコンがしゃきしゃき♪肉も野菜もたっぷり使ってたくさん作れます☆
1人分=354Kcal 晴澤雪枝さん
2人分
・レンコン…140g(粗みじん切り)
・鶏ひき肉…240g
・ショウガ…1片(粗みじん切り)
・牛乳…大さじ4
・卵…1個
・パン粉…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・麺つゆ…適量
・大葉…4枚(千切り)
・サラダ油…適量
・鶏ひき肉…240g
・ショウガ…1片(粗みじん切り)
・牛乳…大さじ4
・卵…1個
・パン粉…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・麺つゆ…適量
・大葉…4枚(千切り)
・サラダ油…適量
作り方
- ボウルに、レンコン、鶏ひき肉、ショウガ、牛乳、卵、パン粉、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。6等分にして、小判型に調える。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。表面に焼き色がついたら弱火にして、中まで火を通す。
- 器に盛りつけ、麺つゆをかけ、大葉を散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ